旅游项目
4新闻中心
您的位置:首页  ->  新闻中心

大陆游客去澳门旅游有什么规定?


  首次申请赴香港、澳门地区旅游,要提交申请人居民身份证或者户口本复印件及原件,2寸淡底色彩照3张,到当地出入境管理部门办理《往来港澳通行证》和“个人旅游”签注。一般在10个工作日即可签发证件和签证。对于已持有效《往来港澳游通行证》,要申请个人旅游签证的,须提交《往来港澳游通行证》原件及身份证复印件,2寸淡底色彩照1张。
  为了出行方便,根据需要选择申请三个月一次有效或三个月两次有效访问签证。需要注意的是,申请人每次在澳门停留时间不能超过7天。大陆居民在申领了《往来港澳通行证》后,需分别申领赴港、澳的签证。现在签证证件的个人,可以经香港到澳门,也可以经澳门到香港。
  1、持个人旅游签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。
  2、获准以访客身份来港的申请人须受下列逗留条件所规限:申请人不得接受有薪或无薪的雇佣工作;不得开办或参与任何业务;不得就读于学校、大学或其他教育机构。
  3、目前,全国各地均有特许经营内地居民赴香港澳门地区旅游业务的旅行社。内地居民可直接到这些旅行社办理“澳门游”手续。
  4、持中国护照经香港前往其它国家或地区的过境游客,如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可于每次入境时获准在港逗留七天而无需事先领有进入许可。
[返回]   
  • 返回顶部
  • 0769-85412826
  • 13798774205
  • 微信二维码
    手机二维码